Alcances del título
- Colaborar en laboratorios de análisis clínicos y en laboratorios vinculados al campo de la salud, bajo supervisión de profesionales bioquímicos y médicos.
- Efectuar, según norma especificada por escrito, distintas determinaciones de rutina.
- Realizar técnicas analíticas por métodos físicos, químicos, radioquímicos, biológicos, microbiológicos, inmunológicos, de biología molecular o genéticos, de sustancias químicas, materiales biológicos, drogas, medicamentos, alimentos, agua, nutrientes y tóxicos.
- Prestar asistencia técnica en grupos de trabajo intersectoriales en campañas de promoción, prevención y contralor de la salud humana relacionadas con factores de riesgo y transmisión de enfermedades, en las áreas sociales-químico-biológicas y médicas.
- Trabajar en distintas ramas de la microbiología que se relacionen con la salud.
- Manejar las claves de identificación de los microorganismos.
- Realizar con precisión técnicas inmunoserológicas de la identificación de las distintas patologías.
- Efectuar técnicas de cultivos y de subcultivos y pruebas bioquímicas de identificación.
- Conocer la metodología analítica para las distintas determinaciones en agua y alimentos.
- Biología Celular y Molecular
- Bioquímica
- Biofísica
- Problemática de la Salud
- Estructura, Funcionamiento y Desarrollo del Organismo
- Química General
- Introducción al Laboratorio
- Metodología de la Investigación Científica
- Química Analítica
- Bioquímica Clínica I
- Agresión y Defensa del Organismo
- Patología General
- Introducción a la Informática
- Inglés I
- Bioquímica Clínica II
- Química Orgánica
- Farmacología
- Técnicas Microbiológicas
- Técnicas Sanitarias
- Introducción a la Psicología
- Informática Aplicada
- Química Biológica
- Bioquímica Clínica III
- Salud Pública
- Epidemiología General
- Ética y Deontología Profesional
- Psicología Clínica
- Inglés II
- Practicanato General
- Ciclo de Orientación a la Microbiología