Fue en el marco de los cursos sobre “Accesibilidad Digital”, “Mejoramiento gráfico de presentaciones y recursos educativos” y “Moodle Avanzado” dictados por la Unidad de Educación a Distancia.
Más de 80 personas entre docentes, personal de la FCVyS y externos se capacitaron en competencias digitales durante septiembre y octubre
Durante los meses de septiembre y octubre, más de ochenta personas entre docentes, personal de la FCVyS y externos, participaron de los cursos ofrecidos por la Unidad de Educación a Distancia de la FCVyS. Las capacitaciones que incluyeron a la “Accesibilidad Digital”, el “Mejoramiento gráfico de presentaciones y recursos educativos (uso de Canva)” y “Moodle Avanzado” como ejes temáticos, tuvieron como objetivo proporcionar herramientas teóricas y prácticas apara fortalecer las habilidades digitales del personal docente y no docente de la institución y también de externos.
El curso de Accesibilidad Digital se enfocó en integrar la accesibilidad y el respeto a los derechos humanos en las prácticas institucionales, ofreciendo conocimientos tanto teóricos como prácticos. Por otro lado, el curso de Mejoramiento Gráfico capacitó a los asistentes en la planificación y diseño de piezas gráficas, promoviendo la mejora de la efectividad de las comunicaciones tanto internas como externas, y enriqueciendo su comprensión sobre diseño gráfico y herramientas. En cuanto a Moodle Avanzado, los participantes aprendieron a aprovechar las novedades de la versión 4.1 de esta plataforma de e-learning, integrando nuevas funcionalidades y aplicaciones basadas en inteligencia artificial para optimizar la creación de recursos y contenidos educativos.
Estas capacitaciones forman parte del Plan de Capacitación que la Unidad de Educación a Distancia ofrece anualmente, con el propósito de potenciar la formación de los recursos humanos de nuestra institución.
Fueron dictados por los integrantes de la Unidad: Coordinadora Dra. Johana Puchana, Diseñador Marcos Combet Lambert y Especialista, asesora Pedagógica Victoria Moreno.