La Facultad de Ciencias de la Vida y la Salud y el Instituto de Control de Alimentación y Bromatología (ICAB) del Ministerio de Desarrollo Económico del Gobierno de Entre Ríos, formalizaron un convenio de colaboración mutua para promover acciones conjuntas en el ámbito de la salud y la educación. Fue el pasado 6 de agosto en las instalaciones del Instituto.
A partir de la firma de este convenio la FCVyS incorporará a la docente MSc. Beatriz Bot como capacitadora externa del ICAB. Se trata de una especialista en el tema quien podrá instruir a la comunidad universitaria respecto a “Higiene Alimentaria en Cocina Familiar y Comedores Escolares” en el marco de la normativa vigente para obtener el Carnet de Manipulación de Alimentos.
El acuerdo, que fue suscripto por el decano de la Facultad, Esp. Bioing. Aníbal J. Sattler, y la directora general del ICAB, Bioq. Karina Meier, establece un marco de trabajo basado en la igualdad, reciprocidad y beneficio mutuo, tendiente a desarrollar actividades de extensión, investigación, capacitación, formación y perfeccionamiento, así como estrategias para la promoción y prevención de la salud que tiendan a favorecer el resguardo de la seguridad alimentaria de la ciudadanía entrerriana.