El decano de la Facultad de Ciencias de la Vida y la Salud Bioing. Anibal Sattler y el director de Comedores de Entre Ríos, Lic. Lautaro Azzalini, mantuvieron un encuentro el pasado miércoles 30 de enero: “Empezamos a delinear propuestas de trabajo en conjunto que van más allá de las capacitaciones”, puntualizó Sattler.
“A partir de la solicitud del Director, la idea es comenzar a trabajar en los comedores con relevamientos del estado nutricional, talla, peso y otros indicadores de la población, para poder contar con la información que es fundamental para la toma de decisiones”, amplió.
Se trató de una primera reunión que posteriormente será formalizada con la firma de un acuerdo con el Ministerio de Desarrollo Humano del Gobierno de Entre Ríos.
“Me parece importante que la Provincia convoque a la Facultad y que la información que le podamos sistematizar a través de las y los profesionales específicos, puedan servir de sustrato para la definición y para la evaluación de políticas públicas: esta acción es más que relevante”, subrayó Sattler.
Por su parte, el director Lic. Lautaro Azzalini expresó: “Nuestra idea es ofrecerle a la Facultad el espacio de los comedores para que estudiantes puedan desarrollar sus prácticas profesionales. Y a su vez, las herramientas que tiene la Facultad nos resultan eficaces para desarrollar todo tipo de trabajo en territorio y nos va a permitir mejorar las prestaciones de servicios que tienen los comedores. Así podremos obtener un pantallazo más riguroso de la situación general de cada lugar; comedores de escuelas, clubes o merenderos”.
Cabe destacar que, la población de los comedores se distribuye aproximadamente entre 190.000 niñas, niños y adolescentes en comedores escolares, lo que implica alrededor del 50% de la matrícula de alumnos de la provincia en escuelas públicas; y en comedores comunitarios y clubes la población se aproxima a los 40.000 niños, niñas y adolescentes, según detalló Azzalini.